2014年11月24日月曜日

FOODTABLE  19112014 №6
[今お気に入りの加工食品foodtable(非炭水化物系部門)
 2014/11/19(隔週水曜日リリース)創刊6号]



Cp、コープ神戸 Inイオン、Mdマンダイ、Ssk食菜館、Gcグルメシティー、Yyやまや、Amアマゾン、Mkメツゲレークスダ、Si成城石井
(carbon free section)
chart t10 shop maker price yen comment
1 1 1 1 1 3 - カマンベール・チーズ 4  In,  Ssk、Gc 明治・北海道十勝 270~450 まろやか味、各店キャンペーン中、Cp,Osは×
2 2 2 2 2 1 - ヘーフェヴァイス 4 Yy ドイツ・エッティンガー 200→150 まろやか・無ろ過酵母入り白ビール
3 4 9 4 14 5 - 一連のソーセージ 2 Mk made by yasuhiko kusuda 300/90g 手作り、添加物食塩
4 - - - - - - ブリー・チーズ 1 Ssk 東京デーリー 450→150 原産国フランスのカマンベール元祖
5 - - - - - - ピルス 1 Yy ドイツ・エッティンガー 200→150
6 - - - - - - 荒本節鰹やわらか厚削り1 鰹工房・静岡市清水 800/150g ダシとり用だが肴としても旨い
7 3 - - - - - 小岩井生乳ヨーグルト 2 Gcグルメシティー 小岩井乳業 218/400g 定番
8 6 4 - - - - ゴーダ・チーズ 3 Gc MURAKAWA 2020 ナチュラル・チーズ
9 5 17 13 9 - - キムチ 2 Si 成城石井
10 19 5 - - - - こくうまキムチ 2 Ssk 東海漬物 380? 多種ある同食のなかでbetter
11 20 6 8 8 - - 蒜山ジャージー牛乳 1 Gc HiruRaku 400/900ml 瓶入り
12 25 14 10 15 7 - エリスリトール 1 Am nichiga 840/Kg 果実由来甘味料・カロリーゼロ 
13 7 - - - - - 糖質0麺 1 Gcグルメシティー 紀文 150 おからとコンニャクでつくった
14 8 - - - - - ヒロウス 1 芦屋川助八 山口豆腐 高級
15 9 - - - - - 6面焼き豆腐 1 芦屋川助八 山口豆腐 高級
16 10 - - - - - 香味鶏 1 Gcグルメシティー ユーアイフードプランナーRY /100g 炭火直火焼き
17 11 - - - - - 鶏軟骨 Gcグルメシティー 南日本ハム /78g 塩コショウ味
18 12 3 3 7 8 - 燻製屋ウインナー 2  In, Md, Ssk、Gc 丸大 140/80g 炭水化物0.7g
19 13 16 12 6 - - ポークウインナー 1 Si 成城石井
20 14 - - - - - コンニャク おでん用
(essential section)
1 1 - - - - たまご Gcグルメシティー 主として平飼い
2 - - - - - 牛モモ肉ステーキ Ssk食菜館
3 4 - - - - 牛肉シチュー用 Ssk食菜館 いろは精肉 厚さ35位 ステーキとして食べる
4 2 - - - - 鶏モモ肉
5 3 - - - - 豚バラ肉
6 5 - - - - アーモンド Gcグルメシティー カリフォルニア産
7 6 - - - - えごま油・亜麻仁油 オメガ3
8 7 - - - - オリーブ油 やまや 缶入り
9 8 - - - - レタス
10 9 - - - - きゅうり
11 10 - - - - にんじん おでん用
12 11 - - - - 大根
13 12 - - - - ブロッコリー
14 13 - - - - かいわれ
15 14 - - - - ごま油

0 件のコメント:

コメントを投稿